Buñuelos de calabacín
Ingredientes para 4 ó 5 personas
Tiempo de preparación: 30 minutos
Freír durante 30 minutos
Ingredientes:
1 kg de calabacines de tamaño mediano – 75 g de cebolla rallada – 75 ml de aceite de oliva – 250 g de kefalotiri o queso romano rallado – 175g pan rallado – 100g de harina preparada – 3 huevos – 100 g de eneldo o menta picado fino – sal y pimienta – aceite para freir
Ingredientes para 4 ó 5 personas
Tiempo de preparación: 30 minutos
Freír durante 30 minutos
Ingredientes:
1 kg de calabacines de tamaño mediano – 75 g de cebolla rallada – 75 ml de aceite de oliva – 250 g de kefalotiri o queso romano rallado – 175g pan rallado – 100g de harina preparada – 3 huevos – 100 g de eneldo o menta picado fino – sal y pimienta – aceite para freir
Lavar y rallar los calabacines en un escurridor de verduras. Echar ½ cucharadita de sal y dejarlos escurrir por espacio de una hora (quedará cerca de 1 kg de calabacín rallado). Mientras tanto, saltear la cebolla en el aceite. Coger los calabacines y escurrirlos con las manos. Echarlos a un bol junto con los demás ingredientes, incluida la cebolla frita, y mezclarlo todo bien. Calentar el aceite en una sartén grande hasta que falte poco para que empiece a salir humo. Verter en el aceite caliente varias cucharadas de la mezcla y freír hasta que los buñuelos queden dorados y crujientes por ambos lados. Escurrir sobre papel absorbente de cocina y servir calientes acompañados de tzatziki o de una salsa de ajo.
Vefa Alexiadou: Lo Mejor de la Cocina Griega (Vefa´s House Editions, 2004)
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