Pimientos asados o fritos
Ingredientes para 4 personas
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Ingredientes:
½ kg de pimientos verdes italianos – 1 chile verde (opción) – sal al gusto – aceite y vinagre
Lavar los pimientos y quitarles las semillas y los tallos con cuidado de no romperlos. Asarlos a la parrilla o freírlos en un poco de aceite de oliva, dándoles la vuelta para que se doren uniformemente. Colocar todos los pimientos en un plato hondo y mientras todavía estén calientes sazonar y rociar con el aceite y el vinagre al gusto. Si los pimientos se han frito, rociarlos con 2 ó 3 cucharadas del aceite de freír y añadir sal y vinagre al gusto. Los chiles le darán al plato un toque ligeramente picante. Cuanto más picante queramos el plato, más chile utilizaremos. Los pimientos estarán mucho más sabrosos si se sirven al día siguiente. Son deliciosos acompañados de ouzo o de vino retsina.
Vefa Alexiadou: Lo Mejor de la Cocina Griega (Vefa´s House Editions, 2004)
Ingredientes para 4 personas
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Ingredientes:
½ kg de pimientos verdes italianos – 1 chile verde (opción) – sal al gusto – aceite y vinagre
Lavar los pimientos y quitarles las semillas y los tallos con cuidado de no romperlos. Asarlos a la parrilla o freírlos en un poco de aceite de oliva, dándoles la vuelta para que se doren uniformemente. Colocar todos los pimientos en un plato hondo y mientras todavía estén calientes sazonar y rociar con el aceite y el vinagre al gusto. Si los pimientos se han frito, rociarlos con 2 ó 3 cucharadas del aceite de freír y añadir sal y vinagre al gusto. Los chiles le darán al plato un toque ligeramente picante. Cuanto más picante queramos el plato, más chile utilizaremos. Los pimientos estarán mucho más sabrosos si se sirven al día siguiente. Son deliciosos acompañados de ouzo o de vino retsina.
Vefa Alexiadou: Lo Mejor de la Cocina Griega (Vefa´s House Editions, 2004)
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