La Noche Vieja en Grecia destaca por el reparto del roscón de San Basilio, la Vasilópita,
una especie de bollo similar al roscón de Reyes que se come con toda la familia y con los amigos.
En él se incluye una moneda (antes era de oro y ahora es una moneda normal),
quién tiene la suerte de comerse el trozo donde está la moneda tendrá un año muy próspero.
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Vasilópita
Ingredientes
350 gr. de harina
1 cda de polvo de hornear
1 cdade nuez moscada en polvo
225 gr de mantequilla
450 gr. de azúcar
4 huevos
1 1/4 tasa de kumo de naranja
ralladura de 1 naranja grande
almendras fileteada o en hojuelas
1 moneda.
Preparación
Forre con papel encerado, engrasado un molde de hornear de 30 x 25 x 5 cms. Cierna la harina, el polvo para hornear y la nuez moscada. Acreme la mantequilla y azúcar hasta que este bien ligera y esponjosa, luego báta los huevos, uno por uno, poniendo una cucharada de harina después de añadir cada huevo. Después agregue 1/3 de la harina. Poco a poco añada, batiendo, el jugo de naranja, alternando con el resto de la harina y la ralladura hasta que este cremoso y uniforme. Pónga la moneda adentro. Vierta en el molde preparado y adórnelo con las almendras en hojuelas o escriba la fecha del año nuevo en parte superior del pastel, con almendras blanqueadas. Hornee de 50 - 60 minutos en el horno precalentado a 350ºF (180ºC) o hasta que este dorado y firme al tacto. Desmolde sobre una rejilla.
Vasilópita
Ingredientes
350 gr. de harina
1 cda de polvo de hornear
1 cdade nuez moscada en polvo
225 gr de mantequilla
450 gr. de azúcar
4 huevos
1 1/4 tasa de kumo de naranja
ralladura de 1 naranja grande
almendras fileteada o en hojuelas
1 moneda.
Preparación
Forre con papel encerado, engrasado un molde de hornear de 30 x 25 x 5 cms. Cierna la harina, el polvo para hornear y la nuez moscada. Acreme la mantequilla y azúcar hasta que este bien ligera y esponjosa, luego báta los huevos, uno por uno, poniendo una cucharada de harina después de añadir cada huevo. Después agregue 1/3 de la harina. Poco a poco añada, batiendo, el jugo de naranja, alternando con el resto de la harina y la ralladura hasta que este cremoso y uniforme. Pónga la moneda adentro. Vierta en el molde preparado y adórnelo con las almendras en hojuelas o escriba la fecha del año nuevo en parte superior del pastel, con almendras blanqueadas. Hornee de 50 - 60 minutos en el horno precalentado a 350ºF (180ºC) o hasta que este dorado y firme al tacto. Desmolde sobre una rejilla.
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